[十周年慶典] 外國消息指 iPhone 8 售價將超過 $1000 美元,或成為史上最貴 iPhone

自從 Steve Jobs 在 2007 年發佈蘋果首部 iPhone 後,人們的生活就開始起了翻天覆地的轉變。智能手機基本上成為了我們不可或缺的左右手,其功能之廣經已涉獵到生活的不同環節。十年後的今天,幾乎每個人都擁有智能手機,而 Android 手機與 iPhone 的惡鬥至今依然難分難解。iPhone 的傳奇已延續至第七代,踏入第十個年頭,相信蘋果會投入大量資源研製新一代 iPhone,以慶祝 iPhone 面世十周年,重塑昔日光采。根據外國媒體 Fast Company 的消息指,iPhone 8 的售價可能突破 1000 美元,成為蘋果史上最昂貴的 iPhone。

圖片取自 GSM Arena

iPhone 8 的傳聞早就在網絡上廣泛流傳,OLED 螢幕之說受用家們熱烈討論,Fast Company 的情報指 Apple 在 Samsung 下了極為龐大的 OLED 螢幕訂單,iPhone 8 的確很可能搭載成本較高的 OLED 螢幕,並且會採用無/超窄邊框設計,在保持機身尺寸的同時加大螢幕面積,傳聞它的螢幕會由現時最大的 5.5 吋提升至 5.8 吋。近年 iPhone 在螢幕上的革新幅度不多,一直為人所垢病,故此 「LCD 轉 OLED」的可能性頗大。另外,除了螢幕更新,記憶體與電池也將會有所提升。

圖片取自 Neurogadget

消息亦有提到 iPhone 8 的 Home 鍵及 Touch ID 會收藏於 OLED 螢幕下,不過估計此舉所需的技術要求極高,生產良率成疑,個人對於這個傳聞的可信性有保留。

FC 的資料來源指出蘋果將會與外國 3D 感應器公司 Lumentum 合作研發 iPhone,外界推測新 iPhone 有機會搭載 3D 感應器並用於相機或人臉辨識之上。傳聞引發 Lumentum 股價急升 14%。

倘若傳聞屬實,iPhone 8 將會配備新的 OLED 螢幕,擁有無/超窄邊框設計,搭載更大容量的記憶體及電池,也有可能採用無實體鍵的設計方針。這樣的 iPhone 賣 1000美元,不知道用家們會否買賬呢?

Leave a Comment